中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大:督查2016年“十大民生实事”落实情况
发布时间:2016-11-21 08:56:00

  本网讯 2016年,永康市政府在人代会政府工作报告中围绕民生最实际、最关心的问题,着手抓十件实事,包括:让天更蓝水更清、让教育环境更优质、让百姓看病更方便、让城市更智能、让群众办事更便捷、让百姓住得更舒心、让城乡交通更顺畅、让百姓吃得更放心、让养老服务体系更完善、让群众文化生活更丰富。

  “十件实事”进展如何?领导在关注,群众在期待。近日,永康市人大常委会组织部分市人大代表对2016年市政府为民办“十件实事”落实情况进行集中督察,进一步督促市政府年初承诺的“十件实事”尽快落实。 

  督查组指出,“十件实事”是群众最关心、最直接、最现实的问题,各相关部门要明确责任,强化措施,让“十件实事”早日惠及民生。一是充分肯定为民办“十件实事”工作,总体上措施有力,成效显著。二是继续用力,抓好为民办“十件实事”,兑现承诺,不留欠账。三是及早谋划明年的为民办“十件实事”,改进方法,确保可行。建议政府及有关部门认真总结经验,科学谋划,早征集、广征集为民办实事的项目,继续实施和推动为民办“十件实事”,最大限度的满足群众的诉求和愿望,实现政府推动和人民群众需求的统一。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:华成雄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号