中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大:“五结合”做好代表提名工作
发布时间:2016-11-29 15:56:00

  本网讯 按照“上一届代表在下一届代表候选人中的人数占三分之一左右”的要求,永康市人大常委会紧扣工作职责,结合五个方面情况认真做好留任代表推荐提名工作。

  一是结合代表履职情况。将本届历年来代表履职情况进行汇总,把撰写建议意见条数、参加活动次数、讨论发言情况、联系选民听取意见情况等作为留任代表的重要依据。推荐的留任代表人选在符合代表人选标准基础上,坚持优先推荐“德、能、勤、绩、廉”突出的代表留任。

  二是结合选民评价情况。到代表所在选区,听取社区和选民的意见,重点了解选民对代表在为选民代言、帮助选民解决实际问题、关注热点难点问题、提出针对性的意见建议、联系选民等方面的情况,并结合代表述职评价,进行综合考虑。

  三是结合代表单位意向。将代表留任的初步意见与代表所在单位进行沟通,认真听取单位对留任代表的意见,是否有更合适的推荐人选。把有时间履职,能得到单位支持的代表作为留任对象。

  四是结合代表个人意愿。在决定留任代表意向前,认真听取代表本人意见,把热心代表工作,有责任心,有奉献精神,能够代表和反映人民群众意愿的代表保留下来。

  五是结合优化代表结构。从优化新一轮代表结构出发,在留任代表时,优先考虑工人、农民和专业技术人员以及非中共党员代表资源。坚持从上届履职优秀的代表当中优中选优,挖掘一些专家型、懂法律等方面的高素质人才,为优化下一届代表结构夯实基础。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:华成雄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号