中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大对《浦江县生态文明建设示范县规划》作出决议
发布时间:2017-08-29 10:56:00

  本网讯    8月25日,浦江县人大常委会专题审议表决了《浦江县生态文明建设示范县规划(2016-2025)》,并作出决议。

  规划突出保护优先、科学发展,立足浦江自身优势,通过国土空间优化以及生态经济、生态环境、生态人居、生态文化和生态制度六大体系的建设,努力绘就美丽浦江新蓝图,加快建成“美丽浦江”样板,为落实浙江省委省政府有关“建设美丽浙江、创造美好生活”的具体要求,深入实施“生态立县”的发展战略发挥了示范作用。

  决议指出,县政府编制的规划指导思想明确,编制依据合法,内容全面,重点突出,定位较为准确,生态布局基本合理,符合我县生态文明建设实际,对于推进“绿水青山就是金山银山”的浦江实践,实现社会可持续发展,全力打造“水晶之都、田园新城、诗画浦江”意义重大。

  决议要求,以修改完善后的规划为指导,加大产业结构调整力度,优化产业布局,推进传统产业转型升级;要在治水基础上深入开展大气、土污染防治行动计划,加快完善环境基础设施的建设和运行管理,持续改善区域环境质量;充分利用生态优势,不断提升生态旅游、生态农业发展水平,促进城乡经济繁荣发展。要着力加快海绵城市试点建设,美化城市环境,提升群众生活质量;要加强组织领导、强化保障措施,确保生态县建设的各项任务落到实处。

  

  

  








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:胡建军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号