中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大召开有关代表建议督办会议
发布时间:2017-08-30 10:44:00

  本网讯  根据金华市人大常委会《关于印发<关于开展市七届人大一次会议代表建议办理重点部门督办工作的实施方案>的通知》要求,为加快推进代表建议的办理落实,8月24日上午,市人大常委会组织部分常委会委员和领衔代表召开代表建议督办会,市教育局负责人参加会议。

  与会代表充分肯定了市教育局的建议办理工作,认为领导重视、制度健全、注重实效、认真落实,并就如何加强特教幼儿园教师管理、加大对民办教育扶持、设立创新人才培养基地和保障外地职工子女入学等工作进行了商讨。

  会议指出,代表依法对政府工作提出建议、批评和意见,是宪法和法律赋予的重要权利,是代表参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的重要方式。办好代表建议,有助于密切党和政府同人民群众联系,增强政府决策科学化、民主化,提高政府工作水平。承办部门要进一步提高思想认识,重视加强与代表的沟通交流,认真做好调查研究,切切实实办理好代表建议;囿于自身权限,对办理中存在的困难和问题,要及时向市政府请示。市人大常委会相关工委也要主动关心、关注代表建议的办理,加强部门之间的协调,更好地推动代表建议的办理落实。








来源: 金华市人大常委会教科文卫工委 作者:倪红钢 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号