中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
义乌市人大常委会组织代表视察剿灭劣Ⅴ类水工作
发布时间:2017-09-08 10:40:00

  本网讯  近日,义乌市人大常委会组织部分义乌市人大代表,分两组对剿灭劣Ⅴ类水工作情况进行了专题视察。

  视察组实地察看了钓鱼矶公园、铜溪白塘泄压点、六都溪城北路入江口等地,对治水工作取得的阶段性成效给予充分肯定,特别是市政府及相关部门以“河长制”为抓手,全力推进9大源头治理和9大难点治理,综合施策,销号整治,推动水质状况得到进一步改善。

  针对当前治水工作中仍存在一些问题与困难,如小微水体治理出现反弹、部分区块雨污分流不彻底、城市面源污染管控不够到位、长效管理机制有待建立健全等。视察组提出围绕工作目标,扎实开展工作,要按照“年内全市域全水域全面剿灭劣Ⅴ类水”的工作目标,立足长远,科学谋划,确保达到治本的效果;加强统筹指导,推进科学治水,要统筹谋划全市各部门、各镇街的协同治水工作,加强业务指导;深化治水督查,防止污染反弹,要定期开展治水督查,加强对雨污分流工作的督查,重视活水引入,激活农村水系;严格日常监管,推进源头治理,要持续推进岸上环节治理,重视淤泥处理工作,提高污水处理厂的淤泥处理能力;强化综合治理,健全长效机制,要结合义乌实际,尽快研究建立治水长效管理机制,全面落实“河长制”;广泛发动群众,营造治水氛围,要进一步深化教育引导工作,树立一批正反面典型,宣传表扬好的做法,曝光批评不良的现象,营造良好的治水氛围。








来源: 义乌市人大常委会办公室 作者:骆 钦 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号