中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大代表视察文化建设工作
发布时间:2017-10-19 10:57:00

  本网讯  近日,武义县第九代表中心组代表对文化建设工作进行视察。

  代表们在听取县文化局的相关工作报告后,充分肯定了近年来武义县文化建设工作所取得的成绩,并针对文化建设认识存在差异性、文化基础设施不够齐全、文化队伍建设有待加强、文化建设体系不够完善等问题提出建议。

  会议结束后,代表们实地察看了博物馆新馆展示陈列工程建设情况,并听取博物馆工程进展情况汇报。视察组对博物馆新馆工程建设给予高度肯定,并提出要加快建设速度的同时保证建设品质,推进文化惠民生的实事项目尽快落地;要把博物馆新馆建成武义县标志性建筑,体现武义悠久历史和文化内涵;要把博物馆新馆打造成武义县社会教育、对外宣传、文化交流的重要窗口。

  代表们建议,文化单位要充分认识文化建设的重要性,形成大文化就是大发展的共识,文化引领经济,经济助推文化,两者紧密结合、互相渗透;各部门、乡镇要进一步引导、整合文化资源,提高管理和服务能力,更好地打造为民工程,确保基础设施建设项目早落地、早竣工,并及时做好计划落成项目的规划设计,积极发挥文化主阵地作用;要结合文化创强工作,推动文化大发展,努力在创立品牌、凸显亮点、加快融入、抓好文化队伍建设、实现县乡村三级联动上下工夫,进一步提升文化发展水平;要抓准定位、明确方向,着力解决文化建设中遇到的困难和问题,使文化服务体系建设得到进一步完善,政策、人才、经费得到进一步加强和保障。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号