中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大首次对“一府两院”意见办理落实情况开展评议
发布时间:2017-12-18 10:27:00

  本网讯  日前,永康市人大常委会依据监督法等有关法律规定,借鉴外地经验,结合永康实际研究制定出台《关于审议意见、视察意见、执法检查意见办理落实情况评议办法》。标志着永康市人大常委会监督工作由程序性监督向实质性监督迈出了重要的一步。

  办法共17条,重点对开展工作评议的法律依据、指导原则、评测对象、评议内容、方法步骤等进行了具体规定。评测对象包括:办理落实市人大常委会审议意见、视察意见、执法检查意见的“一府两院”及其有关部门。评议按照报送情况、征求意见、投票评议、公开通报四个阶段进行。评议采用100分制打分,80-100分为满意,60-80分为基本满意,60分以下为不满意,评议结果当场公布,后将向市委报告、反馈“一府两院”及有关部门,并将适时、酌情采取一定形式向人大代表通报及向社会公布,对测评“不满意”的,还将视情依法启动质询等监督程序。

  12月11日,永康市第十七届人大常委会第九次会议对13件办复件开展了首次评议,效果较好,对于增强人大监督的刚性,提高“一府两院”接受人大监督的自觉性,树立人大的权威和形象具有重要的意义。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号