中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大召开代表建议办理情况汇报会
发布时间:2017-12-21 10:14:00

  本网讯  近日,武义县人大常委会召开县十六届人大一次会议大会代表建议办理情况汇报会,听取了县政府对《关于加快推进县域经济向都市区经济转型发展的建议》《关于加快“城中村”改造打造最美山水温泉名城的建议》《关于深化“五水共治”打造浙中生态高地的建议》办理情况的汇报。

  与会的人大代表们充分肯定了建议办理工作,认为县政府及相关部门单位高度重视、目标明确、责任落实、成效显著,并就群众关心的热点难点问题提出了具体意见和建议。

  关于都市区经济转型发展,代表们认为,县域经济向都市区经济转型是贯彻十九大新发展理念、建设现代化经济体系、实现经济高质量发展的一个很好的平台,要思想上再重视、氛围上再浓厚、行动上再落实,以更积极主动的态度融入金义都市区建设;要找准坐标定位,加强顶层设计,做好基础设施建设、产业发展、城市建设等方面规划,发挥武义自身优势,实现错位发展、特色发展。

  关于城中村(棚户区)改造,代表们认为,这是武义“绿色转型、美丽富民”的必然要求,也是打造最美山水温泉名城的必由之路,要着眼长远,精准谋划,将城中村改造工作与县域发展相融合,加快改造城中村,改变城市形象,提升城市品位,各相关乡镇街道、单位部门要凝聚共识、汇聚力量、全力推进。

  关于深化“五水共治”工作,代表们指出,“五水共治”是一项长久性工作,要在前阶段整治成果的基础上一以贯之地深入推进,健全完善长效管理机制,严控反弹;要加强对污染防治设施的监督管理,在强势推进设施建设的同时,强化运营维护管理,确保设施顺利运行、长期运行、有效运行;要积极探索生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾处理办法,从根本上改善生态环境。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号