中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市“环保答卷”首次接受人大代表审议
发布时间:2018-02-09 10:34:00

  本网讯  在今年的永康市十七届人大二次会议上,一份“新报告”引人注目。《关于2017年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》提交到人代会,接受人大代表审议。

  2017年,永康市环境质量总体呈现持续改善、稳定向好态势。全年未发生突发环境事件,无重特大环境安全事故和因环境问题引发的群体性事件。其中,全市环境空气质量AQI优良天数比率为89.6%,比2016年提高3.54个百分点;细颗粒物(PM2.5)年平均浓度为42微克/立方米,比2016年下降4.5%。在水环境质量状况方面,全市五个金华市控地表水断面全部达到Ⅲ类水质,水质比2016年有明显提升,49个乡镇交接断面Ⅲ类以上水质达标率达到90%以上。集中式饮用水水源地杨溪水库水质综合评价为Ⅱ类,达标率100%。在声环境质量状况方面,城市功能区噪声总合格率100%……

  “环境状况报告提交到人代会上讨论,充分表明永康市人大对环保的重视。”“希望政府部门能够继续大力开展环保工作,不遗余力改善环境质量,特别是要在治理大气污染问题上下足功夫。”在各个代表团分组讨论现场,代表们结合政府工作报告内容,有针对性地对环保工作建言献策。

  一直以来,人大代表十分关注环保问题,同时也身体力行,眼观八方,时刻关注着全市环境状况,并提出一些建议意见,形成了全社会高度关注环保问题的强大声势。

  报告同时也提出了下一步工作思路。下一步,永康市还要坚持生态优先,强化绿色引领,突出问题导向,以“美丽永康”环保十大行动为主抓手,落实中央环保督察问题整改,打好水、气、土污染防治攻坚战,落实主要污染物排放,防控环境风险,强化环境基础设施建设,做好生态文明建设示范区创建工作,推进“811”美丽永康建设行动,全面深化生态文明建设,进一步补齐“全面奔小康,永康新腾飞”的环境短板。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:华成雄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号