中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大“四项坚持”做好监督工作计划编制
发布时间:2018-03-09 10:07:00

  本网讯  从2017年底开始,永康市人大常委会专门制定了年度监督工作编制计划,经过近3个月的调研分析、沟通协调,反复征求各方意见建议,并经过人大党组会议、主任会议等反复协商讨论,编制完成永康市人大常委会2018年监督工作计划。

  一是坚持服务全市大局的“总战略”。市委全会提出奋力开创“全面奔小康,永康新腾飞”新局面,打造“中国乃至世界先进制造业基地”的宏伟目标。监督工作计划分别安排了“十三五”规划中期评估、江南山水新城建设规划、政府投资项目绩效评价等相关议题,积极监督推进市委决策部署的贯彻落实。

  二是坚持为民履职行权的“总原则”。聚焦学前教育、污水治理及用水安全、停车场及泊位建设等民生发展热点难点问题,充分吸纳各界人士对人大工作提出的意见建议,结合人代会代表议案建议,以及日常信访等途径收集的问题来筛选监督重点,真正做到集思广益、广开言路、凝聚民心、扩大共识。

  三是坚持助推府院工作的“总基调”。计划在安排监督重点时,加强了与“一府两院”2018年度重点工作等的对接。如今年高质量发展,推动质量变革、效率变革、动力变革等方面,针对性安排了《大气污染防治法》执法检查,视察智能制造推进工作、七五普法等活动,切实增强监督工作计划的可操作性和实效性。

  四是坚持推动工作创新的“总思路”。监督工作计划重点突出加强监督与监督创新并举,除对“一府两院”的法定工作监督以外,针对政府重点项目投资绩效不高、法院“执行难”等诸多现实问题,很多监督内容都作了创新性的工作改进。此外,在代表履职管理、推动自身建设等方面也敢于革故鼎新,以创新驱动监督工作组织安排更合理、发现问题更精准、手段措施更有效。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号