中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大开展医疗废弃物处置情况执法检查
发布时间:2018-06-12 10:12:00

  本网讯  近日,婺城区人大常委会固废污染处理“一法一条例”执法检查组根据全区固废污染处理实施方案和动员会的要求,对医疗废弃物处置情进行了专项检查。

  检查组一行现场检查了婺城区人民医院、岭上乡卫生院、蒋堂镇卫生院、琅琊镇中心卫生院、沙畈乡卫生院、沙畈乡山脚村社区卫生服务站、方书演口腔诊所等单位的医疗废物产生、收集、运转、暂存点存放等管理情况。

  检查组充分肯定了婺城区卫计部门近年来在医疗废物监管中所做的工作,并强调区卫计部门要进一步强化法制教育,增强医疗机构和相关人员的责任意识;进一步加强医护人员医疗废物处置业务知识学习与培训,提高医疗废物收集、转运的规范化水平;进一步健全和落实相关规章制度,确保全区医疗废物收集、运送、贮存、处置各个环节符合规范要求,不出现医疗废物的外流,保障人民群众的身体健康和环境安全。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:王建超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号