中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大举办县乡人大代表培训班
发布时间:2018-07-30 15:00:00

  本网讯  7月26日,武义县人大常委会组织开展县乡人大代表培训,就代表履职及宪法知识等内容进行辅导。县十六届人大代表,部分乡镇(街道)人大代表(议政员),县人大全体机关干部等近500人参加培训。

  上午,杭州市人大代表杨一青为代表们传授了代表履职经验。杨一青连任杭州市第七、八、九、十、十一、十二、十三届人大代表,履职经验丰富,他结合自己多年人大代表履职经验,以“增强代表意识、发挥代表作用”为主题,向代表们阐述人大代表要具备的“四个意识”:主人意识、法制意识、全局意识、服务意识,并围绕人大代表如何提出优秀的议案、如何对“一府两院”工作进行监督评议、如何听取群众呼声帮助排忧解难等内容,结合自己亲身经历过的具体案例,向代表们传授宝贵经验。

  下午,浙江财经大学法学院教授、硕士生导师张旭勇为大家进行宪法知识培训,县监察委员会、法院、检察院、县府办、发改局、经济商务局、教育局等单位相关负责人一起参与学习。

  会议要求,全体人大代表要以此次学习培训为契机,认真学习人大制度理论及相关法律知识,学习新时期代表履职方式方法,要牢固树立代表意识,不断提高综合履职能力,充分履行好代表的使命,要以强烈的责任感和敬业精神,扎扎实实地做好本职工作,处处当好群众的表率,树立人大代表的良好形象。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号