中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大常委会视察新城区建设情况
发布时间:2018-08-06 10:38:00

  本网讯  近日,金东区人大常委会组织部分代表视察金东新城区建设情况。

  视察组先后前往浙中经济总部中心项目建设现场、上古井一期安置地块和紫金湾售楼部,详细了解项目建设及配套工作进展情况,随后召开座谈会听取新城区近两年重大建设项目推进情况汇报,就如何更好地加快项目建设、促进新城区发展等方面进行了讨论交流。

  近两年,金东新城区紧扣建设美丽幸福金东主线,围绕区委区政府“123456”工程,强化“发展为要、项目为王、实干为先”理念,抓住开发建设转型升级的关键期,调整思路拓展发展空间和平台,加快瓶颈和断头道路的贯通建设和景观提档改造,进一步提升城市建设品味。两年间累计完成市政道路建设工程13个,景观提升工程15个,完成投资4.65亿元。园区“二次开发”低效用地回收200亩,完成土地出让200余亩,出让金收入约14.9亿元。

  视察组要求,要在加快推进新城区项目建设的基础上,不断完善基础配套建设,提升城市管理水平,丰富城市内涵,提升城市品位,推进精品城区建设。要明确区域发展方向,加快产业平台建设,重点开发东湄区块、南站区块、楼店区块。要抓紧基础设施和景观提升工程建设,不断完善新城区市政设施和卫生、医疗、文化、教育等配套设施,更好地满足城市发展和市民需求。要努力提升城市管理水平,建立健全长效管理机制,抓好绿化、彩化、亮化、洁化工程,推进城市精细化管理。








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:潘小刚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号