中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大对民生实事票决项目实施全过程追踪问效
发布时间:2018-08-17 10:38:00

  本网讯  为确保民生实事项目真正落地见效,金华市人大常委会全过程跟踪监督民生实事项目实施情况,着力打造人民满意的民生工程。

  一是及时下达任务书。民生实事项目确定后,由市委市政府督查办提出年度工作目标任务分解,下达各县(市、区)和市直各单位分头实施,明确实施目标、具体任务和进度要求。

  二是建立分头监督责任制。市人大常委会建立机关内部分工制度,成立十个监督小组,专门制定方案,明确分工,落实责任,开展对口联系监督活动。

  三是发挥专业代表监督主动性。组织全市人大代表开展民生实事项目专题视察、调研活动,并纳入代表履职考核内容。监督活动中注重吸纳人大代表专业小组人员参与,既弥补专业技术人员不足,又把代表履职结合起来。

  四是实现监督手段多元化。根据利益关联度、监督便利度等实际情况,实行就地就近就熟定时的分区块监督。充分利用微信群等信息化手段,推行网上监督,及时发布问题反映、工作动态、建议意见等,使监督驶上“信息快轨”。

  五是民主测评项目实施满意度。年底在全体代表中进行满意度测评,再由常委会进行满意度正式评价,并将评价结果书面报告代表大会。浦江县还创新开展了第三方评价工作。








来源: 金华市人大常委会研究室 作者:吕丽徽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号