中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大“力”促人大监督和审计监督实现共赢
发布时间:2018-09-13 15:09:00

  本网讯  近年来,永康市人大常委会积极探索实践监督新模式,不断推进审计整改和审计成果的运用,形成人大监督与审计监督的强大合力。

  一、在强化专业力量上“借力”。永康市人大在编制年度预算监督计划时,坚持与审计部门及时对接互通、协调配合、统筹推进,并建议审计部门将人大预算监督重点同步列为年度审计工作的重要内容,切实将人大监督的权威性与审计监督的专业性有机结合,真正实现“1+1>2”的监督效果。同时,注重加强社会专业力量的吸收整合,在财政经济专委会委员中积极吸纳从事会计、审计、金融服务等行业的专业人员,借助各类专业性力量对政府审计工作进行监督,不断提升监督政府审计工作的能力。

  二、在创新监督方法上“发力”。一方面,为拓展高质量审计的覆盖面,永康市人大将“同级审”情况列为《预算法》执法检查的重要内容,要求审计部门对全市各部门的审计结果采用负面清单方式进行量化计分和排名,并在执法检查报告中予以公开,努力杜绝对一些部门的审计“走过场”。另一方面,为保证审计质量长效化,永康市人大把预算绩效评价成果积极运用到对审计工作的监督中去,每年抽取一定数量的重点支出项目,引入第三方机构对连续若干年的项目实施情况进行绩效评价,评价中发现的问题将与同期的“同级审”作横向对比,以此督促审计部门始终坚持严审实抓。

  三、在督促问题整改上“助力”。一是要求审计部门在审计中,现场清单式列明查出问题并同步反馈财经工委,避免一些问题在最终的审计报告中被筛选过滤,确保查出问题的“原汁原味”。二是紧盯上年度要求整改的重大问题,财经工委全程参与该问题节点的本年度审计,实地督查整改情况,严防屡审屡犯问题的“被整改”。三是对审计发现的违规违法违纪线索,要求政府向常委会会议报告整改情况时作出重点说明,确保线索有效查处。

  








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号