中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市着力打造“四化两满意”代表联络站
发布时间:2018-09-27 10:52:00

  本网讯  为切实把代表联络站打造成联系代表、联系群众的有效平台,充分展示新时代人大形象,金华市按照硬件标准化、制度规范化、活动常态化、联络信息化、让代表满意、让群众满意的“四化两满意”目标要求,全面深化代表联络站建设:

  一是加强规范建设提升代表联络站标准。进一步完善改善代表联络站内部设施建设,规范相关制度建设,推进网上联络站建设,为代表更好地联系群众提供良好的渠道和环境。加强联络站联络员队伍建设,充分发挥离退休干部、律师、热心群众等作用,使代表联络服务保障力量向基层延伸。

  二是创新活动形式扩大代表联络站影响。着力做好“代表联络站+”这篇文章,因地制宜探索推进“代表联络站+老娘舅”、“代表联络站+8890民情热线”、“代表联络站+网格化民情快车”等做法,并在条件成熟的村居、工作片(管理处)建立代表联络点,推动代表联系群众触角向基层一线延伸,以更好地倾听民声、了解民情、汇聚民智。

  三是推进问题解决增强代表联络站工作实效。在原有接待登记分流制度的基础上,积极探索群众来访问题解决反馈和回访机制,主动参与矛盾化解工作,切实帮助群众办实事、解难事,以解决问题的实效真正取信于民,提高代表联络站的实际功效和影响力。








来源: 金华市人大常委会代表与选任工委 作者:张小云 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号