中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大关注“七五”普法工作
发布时间:2018-09-30 10:35:00

  本网讯  近日,婺城区人大常委会会议听取和审议了区人民政府关于“七五”普法中期情况报告。

  组成人员认为,区政府对“七五”普法高度重视,深入开展法治宣传教育。坚持需求导向,创新普法形式,注重普法实效,推进普法责任制,建立重点单位法治宣传教育责任清单制度。有效发挥了法治宣传教育在保障民生,促进和谐方面的积极作用。但工作中还存在着区域不平衡,普法资料台帐记录不及时、不规范等问题,会议建议区政府要做好以下工作。

  一、要加强责任落实。政府和部门负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,真正落实普法责任制,完善责任清单制度和考核评价制度,进一步推动普法工作深入开展。

  二、要突出重点难点。坚持把学习宪法摆在首要位置,始终牢牢抓住领导干部这一关健少数和青少年这一关健群体,针对不同部门、不同行业、不同群体的实际需求和特点,“量身定制”普法内容,提升普法针对性和实效性。

  三、要加强监督检查。将普法工作纳入部门、乡镇、街道的目标管理责任制,确保普法责任有效落实,要建立健全考核机制、奖惩机制,细化考核指标、目标任务,逐年推进,不折不扣地全面完成“七五”普法任务。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:王建超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号