中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大推出代表履职记录本提升履职实效
发布时间:2018-10-16 10:26:00

  本网讯  为进一步发挥人大代表的主体作用,提高人大代表履职实效,近日浦江县人大常委会推出代表履职记录本。

  该记录本分四个部分,就县人大常委会组成人员联系代表的有关情况,人大代表联系选区选民的有关情况,人大代表参加人大常委会组织各项活动主要内容及其他履职情况,人代会期间代表参会情况、提出议案建议、审议各项报告情况等方面如何记录,作了精心设计和详细规定。

  该记录本拓宽了代表的履职途径,强化代表履职责任意识,激发了代表履职热情。每年年终,浦江县人大常委会将根据《浦江县人大代表履职管理办法》,结合代表履职记录本记录的履职表现和具体内容进行考核。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:金志松 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号