中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
磐安县人大审议职业教育发展情况的报告
发布时间:2018-10-30 11:02:00

  本网讯  近日,磐安县人大常委会会议听取和审议了县政府关于职业教育发展情况的报告,提出了相关意见建议:

  一要提高思想认识,转变思想观念。充分认识发展职业教育的重要性和紧迫性,高度重视职业教育发展,谋划构建以政府主导、行业指导、企业参与、中高职衔接的办学体制。加强宣传教育,大力弘扬“工匠精神”,树立良好的文化价值观,逐步转变社会对职业教育的评价和认知,转变重普轻职的观念。

  二要创新育人模式,推进产教融合发展。深化校企合作,创新教学和人才培养模式,注重培养实用人才和熟练劳动者。推进职业教育与现代产业联动发展,结合磐安产业发展完善专业设置,尤其要做大做强旅游等专业,促进“职教+”融合发展。

  三要完善政策措施,建立职教保障体系。做好政策配套,完善职业教育生均经费保障制度,加大对职校内外实训基地投入力度。加大教师培养力度,健全教师招聘使用机制,加快“双师型”教师培养。完善教育质量和绩效考核办法,提高职教教师的整体素质。

  四要加快职教中心建设步伐。要加大职教中心历史遗留问题的处置力度,并加快项目招投标进度,确保项目早日开工建设。要加强与省相关部门的沟通衔接,确保中央财政1200万项目资金及时到位。








来源: 磐安县人大常委会办公室 作者:朱培滨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号