中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大助力打赢实体经济翻身战
发布时间:2018-11-20 11:16:00

  自“九场硬仗”打响后,浦江县人大常委会提高政治站位,找准定位,结合年初工作安排,聚焦实体经济发展,主动担当,监督在一线,助力在一线。

  一是扎实开展实体经济调研,7个常委会领导分别带队对水晶、锁具、绗缝等七大产业开展深入调研,形成7个调研报告,推动政府进一步强化服务,优化扶持政策,保障要素供应,提升实体经济发展水平。

  二是听取审议国有资本经营情况及“五个集团”组建运营情况的报告,推动建立国企负责人经营业绩考核体系,提升国企管理水平和经营水平,完善国有资产监管体系,确保国企向好发展。

  三是两次听取全县国有资产清理工作部署情况的报告,有力推进国有资产清查进度,完善国有资产处置方案,有效盘活国有资产,确保国有资产保值增值。

  四是关注县政府重大投资项目实施情况,通过视察和听取专项工作报告,推动政府强化项目规划的刚性,加强对投资项目的绩效管理。

  五是听取科技工作情况的报告,营造浓厚的科技创新氛围,力补我县科技创新短板。

  六是关注一流营商环境打造,梳理打造一流营商环境的建议十条提交县委决策参考,推动建立打造优良营商环境的保障机制。

  七是开展扶持奖励政策绩效评估,推动政府全面梳理优化近年来扶持企业发展的政策措施。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:钟旭妙 徐诞煜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号