中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大专题询问聚焦固废和大气污染防治工作
发布时间:2018-11-30 10:26:00

  本网讯  11月28日,永康市人大常委会举行固废污染环境防治和大气污染防治“两法两条例”专题询问会,听取市政府关于固体废物污染环境防治和大气污染防治“两法两条例”贯彻执行情况的报告,并采用“一问一答”的形式,对政府“两法两条例”执行情况进行专题询问。这也是本届市人大常委会首次组织专题询问。

  2013年以来,永康市以“清水永康江、清新丽州城”为目标,大力实施“158”碧水蓝天工程,生态环境逐年改善。一直以来,全市高度重视固体废物污染环境防治和大气污染防治工作,以改善环境质量为核心,以“两美”永康建设为抓手,持续加大固体废物污染环境防治和大气污染防治工作力度,努力促进生态环境和社会环境协调发展。

  围绕空气质量、垃圾分类、固体废物处置、“低散乱危”整治、农药包装废弃物回收处置、扬尘治理、医疗废弃物处理等问题,与会的市人大常委会委员和各级人大代表就全市固体废物污染环境防治和大气污染防治工作的热点、焦点问题进行了询问。针对委员和代表的热辣提问,相关部门负责人实事求是一一解答,在解疑释惑的同时,也提出了下阶段的工作措施。

  会议指出,专题询问是宪法和法律赋予人大常委会的法定职权,是人大对“一府一委两院”进行监督的重要形式,目的是进一步发现问题、深入分析问题、推动解决问题。

  会议要求,要把委员和代表的意见建议整理好,形成问题清单,交由市政府研究处理;市政府及相关部门要坚持问题导向、效果导向、结果导向,把突出问题整改好;市人大常委会要及时跟进督查、跟踪问效,确保问题及时得到回应、办理和解决。同时,全市上下要形成合力抓防治、综合施策抓防治、强化保障抓防治,坚决打赢固体废物污染环境防治和大气污染防治攻坚战,努力治出天蓝地绿水清的美好家园。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:华成雄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号