今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大紧盯农村饮用水安全工作
发布时间:2019-01-11 10:32:00

  本网讯  浦江县人大常委会按照 “坚持城乡同质标准、落实县级统管责任”和“坚决打赢农村饮用水达标提标专项行动攻坚战”的具体要求,深入监督农村饮用水安全工作,努力实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。

  一是制定切实可行的目标任务。与县政府及有关职能部门一起研究制定“城乡一体化供水管网延伸30公里;联片集中式管网延伸10公里;完成分散式供水村(点)水质提升50个;完成供水山塘前期勘测设计4座;推进一户一表改造,完成全县3000户水表改装”的目标任务。

  二是成立监督小组持续跟踪督查。由20名县人大代表和1名市人大代表组建成监督小组,每季度开展一次视察或听取汇报,对发现的工程质量、工程款拨付、政策处理等问题提出建议意见,让政府及相关部门进行协调,确保工程顺利推进。

  目前,农村饮用水安全2018年工作目标超额完成。其中,城乡一体化供水管网累计已完成45公里,占目标任务的150%;联片集中式管网延伸累计已完成18公里,占目标任务的180%;

  分散式供水村(点)水质提升已累计完成148个点水质提升,占目标任务的296%;供水山塘前期勘测设计4座;一户一表改造4492户,占目标任务149.7%。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:楼正钢 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号