今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
义乌市人大举行外籍人士旁听人员座谈会
发布时间:2019-01-21 10:20:00

  本网讯 近日,义乌市十五届人大三次会议举行外籍人士旁听人员座谈会,聆听外籍人士心声,促进义乌国际化发展。

  11名来自土耳其、印度、塞内加尔、阿富汗、也门、黎巴嫩、尼泊尔、哥伦比亚、几内亚、墨西哥、澳大利亚的在义外籍人士参加座谈,分享各自在义乌生活工作的感受,对义乌发展建言献策。义乌市人大、政府领导和相关部门单位的负责人参加座谈会,面对面地听取旁听外籍人士对义乌市场发展、城市建设、社会建设和扩大对外开放方面的意见、建议,回答提问,增进交流。

  从共建共享义乌改革发展“红利”到延长居留许可有效年限,从教育、医疗到交通,从多语言学习到个税新政解读,纷纷提出中肯的意见和建议。商务局、外侨办、公安局等部门的参会人员仔细听,认真记,并带回研究落实,尽力为外籍人士提供更完善的服务。

  参会市领导表示,将对外籍人士提出的具体意见建议进行梳理,并交办给相关政府部门进行回应和解答。今后,义乌将与外籍人士建立更流畅的信息发布机制,更好促进沟通。进一步加大投入、落实外籍人士在文化、教育、医疗、签证等方面的需求,让外籍人士在义乌过得更舒适。同时希望外籍人士继续关注义乌经济社会发展,诚实守信经商,向政府多提宝贵意见和建议,共同推动义乌高质量发展。








来源: 义乌市人大常委会办公室 作者:郑 琦 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号