今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大代表监督小组活动建议得到有效落实
发布时间:2019-02-14 15:00:00

  本网讯 浦江县人大第九代表监督小组在视察非物质文化遗产展览馆建设情况活动中向县政府及有关部门提出要加大非遗馆周边环境整治力度等建议。县综合行政执法局在建议交办当天即会同县人大城建环保工委一起查看非遗馆周边环境,并召集浦阳一号小区开发商和物业管理公司共同商讨,提出解决方案:一是开发商向建设局申请规划调整,设立正式垃圾中转站,完善小区配套,并限期移除该临时处理站;二是在正式垃圾中转站建成前,要保证临时站点在规定时间内清运垃圾,保持路面整洁有序,确保垃圾污水进管网,防止外流造成二次污染。

  据了解,为保证各级人大代表依法行使代表职权,履行代表义务,发挥监督职能,推进浦江县民生实事和重点工作开展,浦江县人大常委会从2018年民生实事项目、县人代会重点建议、2018年重点工作中筛选了12个项目作为今年的联系监督重点,由12个代表监督小组分别进行监督。全年开展代表监督小组活动36次,提出建议意见136条,政府及相关部门落实到位125条。截至2018年年底,十件民生实事完成较好,全面完成的6项,其他4项基本完成,2项重点工作圆满完成年初既定工作目标。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:胡建军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号