今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大部署促进保障民营经济高质量发展工作
发布时间:2019-03-19 10:57:00

  本网讯 315日上午,兰溪市人大常委会召开全市人大促进民营经济高质量发展暨司法机关保障和服务民营经济专项监督动员部署会。

  会议指出,开展促进民营经济高质量发展专项监督是贯穿人大全年的一项重要工作。省、金华市人大召开会议进行了专题部署,提出了明确要求。市人大常委会结合实际,制订了实施方案,下一步将集中开展专项监督,为促进民营经济高质量发展贡献人大应有的智慧和力量。

  会议强调,要统一思想认识,全面解读、准确把握。充分认识专项监督工作的重要性、必要性,全面落实上级要求,紧贴现实需求,务实开展监督,积极回应各方关切。要坚持问题导向,正确监督、有效监督。聚焦聚力重点、难点,突出在促进市委决策贯彻落实、政策落地见效、具体问题解决上下功夫,着力推动营造更为良好的营商环境。要精心组织实施,加强联动、统筹推进。落实方案要求,注重与“三服务”活动、代表建议督办办理及重点课题调研等有机结合,加强全市人大联动,充分发挥整体合力,确保活动有序推进,取得扎实成效。 

  会议要求,各有关部门要进一步坚定信心、敢于担当、负起责任,以专项监督为契机,全面提升民营经济的发展环境;要积极主动配合专项监督,不折不扣抓好整改工作。

  根据浙江省、金华市人大的有关精神及要求,今年兰溪市人大常委会将对全市促进民营经济高质量发展情况进行专项监督。《促进民营经济高质量发展专项监督实施方案》及《关于开展司法机关保障和服务民营企业健康发展专题监督工作方案》制订并下发。下一步,兰溪市人大常委会将根据工作方案,在3月到12月间,分前期准备、调研、专项审议、整改落实四个阶段,以问卷调查、座谈会、走访调研、专题询问等形式开展专项监督。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷 俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号