今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对宗教事务条例修订工作...

省人大代表教科文卫专业小组视...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
义乌市人大持续跟踪监督小微企业园建设工作
发布时间:2019-05-05 14:56:00

  本网讯 近日,义乌市人大常委会会议听取了义乌市经信局关于全市小微企业园建设工作情况的报告,并对去年常委会会议专题审议小微企业园意见建议落实情况进行了回头看。

  会议认为,近年来,为破解小微企业发展空间难题,义乌市政府高度重视小微企业园建设工作,围绕建立“1+10+2+1+X”的小微企业创业园产业体系,坚持规划引领,强化政策支持,加速攻坚竞赛,全市小微企业园建设工作取得了明显成效。会议同时指出,全市小微企业园建设还存在增量不足,电镀、印染园建设进度偏慢,成长型企业培育重视不够等问题。对此,会议建议:

  一是加大新建小微企业园建设力度。在加快存量空间改造提升的同时,充分考虑义乌小微企业数量众多、供需矛盾突出的实际,着力谋划增量空间,加大用地保障力度,切实加快新建小微园推进建设。

  二是进一步优化利用存量空间。加快研究产业集聚用房权益安置问题,尽早明确产业集聚用房权益安置方案,确保所有产业用房能够尽早投入使用发挥作用。扎实推进“退二优二”,继续深化亩产税收要素评价,倒逼企业自主转型提升发展,提高存量空间产出效益。

  三是加快电镀、印染园建设进度。坚持问题导向,围绕项目环评等瓶颈问题,加大统筹协调力度,对照目标任务,倒排工作计划,确保电镀园、印染园早日建成投入使用。

  四是进一步优化小微企业营商环境。严格规范涉企执法检查,明确检查标准和要求,减少重复检查、多头检查,减轻企业负担。加强工业厂房租赁市场监管,防止租金价格随意上涨、过快上涨,保持租赁市场价格稳定。

  五是加大成长型企业培育扶持力度。优先关注成长型企业发展空间问题,通过加快推进工业地产开发、增加高税无地企业供地等方式,多渠道解决成长型企业发展空间问题。

  六是进一步提高小微企业园运营水平。要对已投用小微园的综合效益进行评估,努力提升运营管理和服务水平,推动小微园向精细化、优质化发展。

  








来源: 义乌市人大常委会办公室 作者:冯 康 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号