今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

强化责任担当 办好学前教育

李卫宁出席“和谐宗教·法在心...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
东阳市人大召开“扫黑除恶”专项斗争法律知识专题培训会
发布时间:2019-05-16 10:28:00

  本网讯 近日,东阳市人大常委会组织60余名人大代表参加“扫黑除恶”专项斗争法律知识专题培训会。

  会议从开展扫黑除恶专项斗争的背景和意义、扫黑除恶专项斗争的工作重点及案件特点、黑恶势力及其“保护伞”的常见外在表现形式和基层组织如何开展扫黑除恶专项斗争等几个方面,为人大代表们详细讲解了“扫黑除恶”专项斗争的政策法律知识。

  会议要求人大代表要进一步提高政治站位,充分认识到“扫黑除恶”专项斗争是保证基层政权稳定、提升广大人民群众安全感和满意度的关键举措。要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央决策部署上来,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉纵深推进专项斗争。

  通过本次培训,参训代表对扫黑除恶业务工作理论知识有了进一步的认识,为下一步加强对“扫黑除恶”专项斗争工作的监督奠定了良好的基础。参训代表纷纷表示,作为一名人大代表,不但自己不能参与黑恶组织,不充当“保护伞”,还要以身作则,教育亲朋好友和广大村民不要参与黑恶组织。同时,要积极参与到扫黑除恶斗争中去,支持协助政法机关依法打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,共同创造安全稳定的社会环境,为推动“法治东阳”建设贡献力量。








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:王英华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号