今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大专题听取关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报
发布时间:2019-06-11 10:50:00

  本网讯 最近,兰溪市人大常委会会议专题听取公检法司关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。

  会议听取了兰溪市公安局、市检察院、市法院、市司法局所作的关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,主任会议成员及相关工委主任进行了讨论发言,并提出了加强对非法放贷的打击力度、加强部门间的沟通协作、全方位开展扫黑除恶宣传、注重对案件规律和性质的分析研判、关注未成年人被黑恶团伙利用的相关案件等意见建议。

  会议要求,扫黑除恶专项斗争为期3年,当前行至半程,要决战决胜,接下来还有大量的工作要做,相关部门需持续付出努力。要坚持问题导向,回应关切。聚焦涉黑涉恶问题的重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑势力违法犯罪,有力、高效回应社会各界及人民群众的普遍关切;要坚持法治思维,依法打击。做到依法办事、公正司法、宽严相济,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件经得起法律和历史的检验;要坚持标本兼治,确保长效。各相关职能部门要以此次专项行动为契机,加大普法宣传,发动群众、人人参与,夯实法治根基、赢得斗争长效。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷 俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号