今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大听取公检法司关于服务和保障民营企业健康发展情况的汇报
发布时间:2019-06-17 10:20:00

  本网讯 近日,永康市人大常委会召开主任(扩大)会议,听取了公检法司关于服务和保障民营企业健康发展情况的汇报的报告。

  会上,永康市法院、检察院、公安局、司法局等就如何更好地服务企业作了汇报交流。市人大常委会促进民营经济高质量发展专项监督小组各成员结合前期调研情况,围绕服务和保障民营经济健康发展向公检法司提出了意见和建议。

  会议强调,作为维护社会公平正义的最后一道防线,大力支持和促进民营企业发展壮大,是公检法司机关责无旁贷的职责使命。公检法司机关要紧密结合自身工作实际,立足各项职能,创新服务举措,牢牢遵循平等、依法、全面、及时八字方针,全力为民营企业持续健康协调发展提供全方位、各环节的保护。一要加大法制宣传力度,营造尊重、爱护企业家的法制氛围,并在全社会形成共识。二要维护好企业的发展安全,营造安全稳定的社会环境,保障企业家人身和财产安全,慎重处理涉企案件。三要积极延伸服务触角,公检法司机关要从各自职能出发,积极为民营企业提供更加精准便捷高效的行政服务、法律服务。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号