今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大督查垃圾分类助力“六城同创”
发布时间:2019-06-25 11:05:00

  本网讯 日前,浦江县委召开全国县级文明城市创建动员会,会议提出了“六城同创”目标,县人大常委会立即着手开展全域垃圾分类督查,三项举措助力垃圾分类,助推“六城同创”。

  一是创新监督方式“查实情”。浦江县人大常委会分成两组,不打招呼、不设路线、不听汇报、不搞陪同随机抽查垃圾分类,一组对垃圾分类十差村、十佳村中抽取8个村(社区),每个村(社区)随机抽查10户,检查垃圾中转车垃圾分类情况和保洁员垃圾混装情况;另一组由城环保专业代表小组代表按“就近就便”原则,对所居住村(社区)随机抽取检查10户。

  二是坚持督导结合“提实议”。检查组不仅着眼于“督”,更是在“导”字上下功夫。在检查过程中,现场开展指导,纠正错误分类方法,对发现问题及时收集、整理,梳理形成问题清单,共梳理出问题8个,同时,针对发现问题,代表们提出意见建议10余条。浦江县人大将汇总情况原汁原味向县政府及主管部门反馈,督促其对标检视、及时整改。

  三是坚持持续关注“做实事”。浦江县人大将按照“六城同创”工作要求,组织代表持续关注,围绕垃圾桶保洁情况、垃圾分类正确率高低、外来人口知晓情况开展督查,紧盯前端投放、中端运输、末端处理等几个关键环节,当好“讲解员”“示范员”“联络员”,进一步推动生活垃圾全程分类体系的有效构建,全面实现垃圾处理资源化、减量化、无害化和产业化,推进全国文明城市创建。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:胡建军 王玉婷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号