今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大专题调研信访化解工作
发布时间:2019-07-19 11:18:00

  本网讯 近日,永康市人大常委会专题调研组到城西新区,就如何在信访化解中更好发挥人大作用开展调研。

  会上,城西新区人大工委就近年来在信访化解方面所做工作进行了系统性的介绍,并就存在的问题和今后工作思路与调研组开展了探讨交流。

  调研组认为,城西新区人大工委充分发挥自身以及人大代表、议政会成员在政策破解、矛盾化解、信访维稳等急难险重工作中的特有优势和作用,助推重点工程推进,助力平安永康建设,成效显著。

  调研组指出,信访工作是最直接的群众工作、最基础的稳定工作,人大作为地方党委的参谋助手,作为为民履职行权的法定机关,有不可推卸的工作职责。今后,全市各级人大要切实提高政治站位,统一认识,加大力度,找准切入点,讲究方式方法,积极协助党委政府开展信访化解工作。要充分发挥人大优势,深入基层、深入群众,通过面对面的交流,了解群众的思想动态,及时开展疏导、解释,有效增强群众对政策的理解、支持,引导群众依法、理性表达诉求。要加强调查研究和交流学习,切实提高人大干部和人大代表依法做好信访工作的能力和水平,大力推进依法信访、依法处访。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号