今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金东区人大扎实开展“主任走访代表活动月”活动
发布时间:2019-08-01 11:17:00

  本网讯 为切实加强区人大常委会与人大代表的联系,金东区人大常委会以“倾听代表呼声、服务经济发展、建设和美金东、打造希望新城”为主题,扎实开展 “主任走访代表活动月”活动。活动开展以来,区人大常委会正、副主任带领各委(室),从“三个着重”入手,深入到各乡镇(街道)走访基层区人大代表150人次,取得了良好的效果。

   

      一是着重了解“代表在想什么”。通过走访,全面了解代表对全区经济建设和社会发展方面的建议,对“三服务”等当前重点难点工作的看法,对常委会工作的建议意见等。及时收集整理各类建议意见50余件,分类汇总后转交区政府及有关部门研究办理。

   

      二是着重了解“代表在做什么”。通过走访,细致了解代表履职情况、助推党委中心工作情况、代表小组活动情况、所提建议意见办理情况等。在走访中,发现代表履职情况总体较好,履职意识与责任意识不断增强,但同时也存在履职的广度和深度仍有不足、代表自主活动偏少、代表小组活动不均衡等问题。针对这些现状和问题,常委会将进一步细化措施,逐步完善解决。

   

      三是着重了解“代表需要什么”。通过走访,深入了解代表的工作生活情况及亟需解决的困难和问题。走访中,部分代表反映,新形势下人大工作不断发展,对代表的文化素质、法律素养和专业水平提出了更高的要求,希望能够更有针对性地举办各类培训,帮助代表提高政治素质和履职能力。

   

      本次走访活动,以面对面的交流和实打实的关怀,在常委会与代表之间增设了“直通车”,架起了“连心桥”,使常委会对代表的所思所为所需有了更深入全面的了解,为下一步加强和优化代表履职服务保障打下了良好的基础。

   








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号