今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

梁黎明主持召开部分省人大代表...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大推进“微民生实事”办理工作
发布时间:2019-08-05 11:15:00

  本网讯 近日,浦江县人大常委会召开会议向各部门单位集中交办第一批“微民生实事”。

  “微民生实事”是关系民生福祉的事情,是人民群众呼声强烈、热切希望解决的为民小实事,是单个项目资金量少的惠民小项目。今年是浦江县推进“微民生实事”工作的第一年。3月份县人代会结束后,县人大代表广泛征集了一些群众关注度高、受益面广、亟待解决、所需资金少的民生实事方面的建议意见,并向县人大常委会提出。经主任会议研究,确定其中《关于文溪西路南苑小区破损围墙及小区内路灯修复的建议》等27项为 “微民生实事”,并将其转交县政府及有关部门办理。

  县政府在接到“微民生实事”办理任务后,及时组织人员对“微民生实事”进行了分析研究,确定了承办单位,并及时召开会议进行交办,要求承办单位高度重视,落实工作举措,限定完成时间,提高办理质量,以群众满意为目标,切实把 “微民生实事”办好办实办优。

      下一步,浦江县人大常委会将与县政府一起,加强对“微民生实事”办理工作的督查,全力推进“微民生实事”的实施,不断提升群众的满意度和获得感。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:吴洪源 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号