今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大机关党建工作座谈会在...

全省各级人大常委会主任学习会...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大作出决议助推优化营商环境
发布时间:2019-08-21 11:47:00

  本网讯 为全面贯彻落实中央、省委和市委关于优化营商环境的决策部署,营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,推动经济高质量发展,816日,金华市人大常委会第二十二次会议表决通过了关于进一步优化营商环境的决议。

  一是提高站位,凝聚共识,切实回应优化营商环境强烈期盼。全市上下要全面贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,充分凝聚优化营商环境的思想共识,科学谋划优化营商环境的具体举措,坚持问题导向,对标先进地区,回应企业期盼,勇于自我革命,着力构筑营商环境竞争新优势,不断增强企业获得感和满意度,为金华经济高质量发展提供强有力的支撑和保障。

  二是突出重点,精准发力,全面落实优化营商环境各项举措。着力优化产业发展环境,加强产业发展顶层设计,优化产业平台布局,精准制订产业发展政策,推动产业错位协调发展。着力优化政务环境,全面落实国务院“放管服”改革部署和国家减税降费政策,加快兑现惠企政策,不断提升政务服务便利化、快捷化水平。着力优化市场环境,按照“非禁即入”要求营造公平有活力的市场环境,充分发挥既有市场优势,推动跨境贸易与投资便利化。着力优化金融环境,落实国家对企业各项信贷支持政策,创新企业融资机制和方式,采取更有效措施解决企业融资难、融资贵问题,稳妥化解“两链”风险。着力优化法治环境,司法机关要提供公平、优质、高效司法服务和法治环境,最大限度减少对企业生产经营活动的影响,降低企业维权成本,保护企业合法权益。着力优化人文环境,大力弘扬企业家精神,着力营造重商、尊商、亲商、安商的良好氛围,全面开展信用金华建设,大力加强金华城市形象对外宣传,增强金华整体竞争力吸引力。

  三是发挥优势,依法履职,全力扛起优化营商环境使命担当。全市各级人大及其常委会要紧紧围绕市委优化营商环境的决策部署,积极履行法定职责,充分发挥职能作用,依法用好重大事项决定权,加强优化营商环境相关法律法规执法检查,围绕企业生产经营“堵点”“痛点”开展持续监督、有效监督,充分发挥人大代表主体作用和联系基层优势,当好优化营商环境的倡导者、推动者和实践者。








来源: 金华市人大常委会社会建设工委 作者:卢 欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号