今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大精心部署开展“四好”代表联络站建设
发布时间:2019-08-30 11:39:00

  本网讯 近日,金东区人大常委会在总结分析现有人大代表联络站工作实践,并充分吸收前期到宁波、义乌考察学习经验的基础上,出台了《关于深化“四好”代表联络站建设的意见》,召开了全区“四好”代表联络站建设推进会,就如何进一步深化和完善代表联络站建设,推动代表联络站提档升级,提出了具体要求。

  一要符合标准讲规范。根据文件要求建设代表联络站,落实场地选址、空间布局、队伍建设等硬件指标,规范活动制度等工作要求,确保联络站建设的科学性和规范性。

  二要节俭大方讲实用。围绕“四好”目标,以务实管用、方便群众为原则,按需配备办公设备和联络设施,不奢华、不浪费、不做表面功夫,少花钱、多办事、办实事,让代表联络站发挥实实在在的作用。

  三要建管并重讲长效。做好时间、人力、财力的保障,结合“民生小事”收集督办工作,对区域内的各级人大代表统筹安排,优化组合,落实轮班接待制度,将代表培训次数、接待群众人次、代表进站次数作为加强代表履职管理的重要内容,促进代表联络站常态化活动、长效化运行。

  四要因地制宜讲特色。在做足“规定动作”的基础上,因地制宜做好“自选动作”,要有所侧重、有所创新,既满足代表开展活动的需要,又突出地方特色。








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号