今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
义乌市人大加强审计查出问题整改情况跟踪监督
发布时间:2019-10-15 10:42:00

  本网讯 为进一步推进审计查出问题整改工作制度化、长效化,增强审计监督实效,今年以来,义乌市人大常委会通过开展专题调研、强化重点监督、着手完善机制等举措,切实加强对审计查出问题整改情况的跟踪监督。

  一是加强调研,着力找准监督重点。为全面掌握审计查出问题整改情况,做好常委会审议审计查出问题整改情况报告准备工作,常委会相关工委专门到审计部门听取了审计查出问题总体整改情况的汇报,并就代表关注的热点问题和部分难点问题整改情况进行沟通,为下一部开展跟踪监督点好题、选好方向。

  二是聚焦难题,着力提升整改成效。9月份,专门组织部分人大代表、特邀委员召开座谈会,针对部分财政扶持专项资金使用绩效不高这一面上问题,专题听取了交通局、恒风集团关于优化公交线网、“城乡公交一体化”财政补贴政策改革的汇报,并提出了加快出台补助新办法、兼顾财政资金使用绩效和公平等针对性意见建议,较好推动了部门加快整改工作。

  三是积极探索,着力构建长效机制。为进一步规范监督程序、提升整改工作质量,常委会在建立审计查出问题整改工作台账和整改挂销号制度的基础上,积极着手制定相关规范性文件,通过深入调研和广泛征求意见,制定出台了《义乌市人大常委会关于审计查出问题整改工作监督暂行办法》,为依法监督、有效监督提供了有力的制度保障。








来源: 义乌市人大常委会办公室 作者:冯 康 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号