今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县领导走进代表联络站听民意解民忧
发布时间:2019-11-12 11:11:00

  本网讯 近期,武义县人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织县领导人大代表带头走进代表联络站,听民意,聚民智,解民忧。

  此次活动得到了县委的高度重视支持,县委书记带头走进代表联络站,与基层代表、选民面对面沟通交流,倾听他们对党委政府工作的意见建议。活动中,共有14名县领导、19名县人大常委会委员、26名市县人大代表和部分基层人大代表、议政会代表、选民参加,合计征集意见建议46条,内容涵盖深化“最多跑一次”改革、解决外来务工子女就学难题、加强开放式小区巷道停车管理、改善工业园区生态环境、加强扬尘治理、推动农村饮用水达标提标等方面。

  活动中,领导们纷纷对人大代表建言献策的积极性和认真履职的态度点赞,认为代表和选民提出的意见建议,反映的都是群众最关心的实事以及迫切需要解决的热点难点问题,指向精准,针对性强。希望代表们进一步加强学习、提升能力,继续围绕中心、服务大局,带头贯彻落实中央和省市县委重大决策部署,充分发挥代表作用,积极为改革发展建言献策,切实维护人民群众的切身利益。

  县人大常委会指出,人大代表走进联络站,听取选民意见建议,既是上级部署,又是制度要求,更是群众期盼。县人大常委会将对代表和选民提出的意见建议进行全面梳理,并专门召开主任会议认真研究,充分发挥人大监督职能,跟踪推动问题整改落实。相关部门要高度重视,认真对待,进一步增强责任意识、担当意识,全力推动各项问题在主题教育开展过程中加以落实解决。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号