今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大首次听取国有资产管理情况报告
发布时间:2019-11-19 11:09:00

  本网讯 为贯彻落实中央及省、市、区委建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的有关要求,切实督促政府加强国有资产管理,促进国有资产保值增值,提高国有资产使用效率,近日,金东区人大常委会召开会议,首次听取和审议国有资产管理情况报告。

  会议认为,近年来,区政府及相关部门高度重视国有资产管理工作,通过资源整合、建章立制,摸清底数、强化考核,突出重点、规范手段等措施,不断取得国有资产管理实效,在资产规模和质量上有大幅度提高,但同时也存在着家底不够清晰全面、管理力量比较薄弱、政企政资关系没有充分理顺、国企实体化运营能力不强等问题。

  会议要求,区政府及相关部门要切实提高认识,加强组织领导,夯实国有资产管理基础,确保国有资产安全完整、保值增值。一要进一步明确国有资产分类管理目标,提高科学管理水平;二要进一步摸清家底,做实帐表,建立资产报表体系,规范和完善报告内容;三要依法处置国有资产,确保程序规范,手续完善,防止国有资产流失;四要进一步理顺政企政资关系,健全各司其职、各负其责、协调运转的国有企业法人治理结构,促进国有企业参与市场竞争。








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号