今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
东阳市人大代表持续开展法院执行现场监督
发布时间:2019-11-21 12:01:00

  本网讯 近日,东阳市人大常委会组织部分人大代表参与法院执行“破冰行动”,对凌晨突击执行工作进行现场监督。这是本年度市人大代表第5次参与法院凌晨突击执行行动,重点打击涉民生、涉金融案件“老赖”。截止目前,共传唤被执行人174名,拘留36人,执行完毕案件92件,执行到位金额756万余元;达成和解88件,有力打击了逾期不履行生效判决的行为。

  2019年是解决执行难“巩固提升年”。为巩固“用两到三年基本解决执行难”工作成果,推进法院执行工作均衡发展、执行质效高位运行,东阳市人大常委会将法院执行工作列为重点监督内容,先后组织人大代表开展调研、见证执行等活动,持续关注支持法院执行工作,助推法院全面巩固提升“基本解决执行难”成果,努力向“切实解决执行难”目标迈进。通过现场多次现场监督,代表们对法院执行工作给予充分肯定和高度评价,并为一线干警在执行过程中展露的胆量、智慧和担当点赞,同时提出三点意见建议:一是要加强执行工作长效机制建设,认真贯彻落实中央全面依法治国委员会文件要求,加快推动执行工作纲要实施,充分发挥执行指挥中心“大脑中枢”的作用。二是要切实抓好“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,在持续开展涉民生、涉金融案件专项执行行动的基础上,加大对黑恶势力犯罪财产部分的执行,坚决“打财断血”,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础。三是要保持执行力度和措施不减弱,充分运用执行查控系统,拓展线下执行调查手段,完善财产报告制度,严肃查处群众反映强烈的被执行人转移隐匿财产及通过虚假诉讼等方式恶意规避执行的行为,加大对拒执行为的惩处力度。








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:王英华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号