今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大立法工作座谈会在杭州召开

省十三届人大常委会召开第四十...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大首次举办人大开放日活动
发布时间:2019-12-06 12:41:00

  本网讯 在第六个国家宪法日来临之际,金华市人大常委会以“弘扬宪法精神、展示人大风貌”为主题,首次举办了“人大开放日”活动,60多名来自金华市职业技术学院法学院的大学生受邀参加活动,现场模拟召开人大常委会会议。

  活动中,大学生们观看了人民代表大会制度宣传片;模拟听取和审议了市政府关于贯彻实施《金华市养犬管理规定》情况的报告;模拟表决通过了《金华市电梯安全条例(草案修改稿)》;最后,学生们还进行了模拟宪法宣誓。学生们纷纷表示,通过这次活动,对我国宪法、人民代表大会制度都有了一次全新的认识,不仅切身体验了人大的各项职能,体会到了人大立法、监督、人事任免等方面程序上的规范和严谨,也深深感受到了人民代表大会制度的神圣庄严和作为地方国家权力机关的权威。在今后的学习生活中也会更加注重培养自身的宪法意识和法治意识,成长为具备社会主义法治观念和法律素养的高素质人才。

  金华市人大常委会机关负责同志表示,今年恰逢地方人大设立常委会40周年,在宪法日来临之际,市人大常委会首次举办“人大开放日”活动,目的就是宣传人民代表大会制度运作、国家权力机关行权履职、人大工作建设实践,积极扩大公众参与,加深公众对人民代表大会制度的理解和认同、对人大工作的了解和认知,切实增强群众的宪法意识、法治意识和民主意识,让人民代表大会制度更加深入人心。








来源: 金华市人大常委会研究室 作者:吕婕 吕丽徽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号