今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会举行第十六...

省家庭教育促进条例宣传贯彻工...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大批准政府2019年财政预算调整方案
发布时间:2019-12-24 11:09:00

  本网讯 近日,婺城区人大常委会第二十三次会议审议了区政府关于建议调整年度财政预算的报告,并做出了《关于批准调整2019年财政预算的决议》。决议认为婺城区财政部门积极主动,做了大量的工作,区人大常委会对财政部门所做的工作表示肯定,并对下一步的工作提出了建议。

  一、量力而行,做到收支平衡。目前,婺城区各项事业处于改革发展期,大规模的经济建设,需要大量的资金投入,而财政收入的增长一时难以满足各项支出的需求。政府各部门要坚决贯彻财政收支平衡原则,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,节俭办事,做到既尽力而为又量力而行,以促进全区经济持续、快速、健康发展。

  二、严格控制,规范预算调整。在年度预算执行过程中,因新政策出台或其他难以预计的支出需求,特别是区委、区政府决定要在本年度内实施的重大项目,确需追加支出预算的,要在严格审核的基础上,按程序报批。区政府要研究出台相关的预算调整追加管理办法,明确预算调整追加范围、程序等。

  三、千方百计,加大资金筹措。在当前经济形势严峻和减税降费政策等因素影响下,财政收入增长缓慢,而财政支出不断增加,给财政资金筹措带来很大的压力。财政部门要健全统筹机制,探索创新资金筹集方式,优化统筹路径,不断加大统筹整合财政资金力度,集中财力办大事、办急事、办难事,发挥资金的最大效益。

  四、精心谋划,完成化债任务。鉴于年度化债任务完成困难的情况,区政府要高度重视债务化解工作,科学谋划,分类施策。财政部门要编制详细的化债方案,大力筹集资金,确保年度化解任务完成。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:夏 菁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号