今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大召开全县乡镇(街道)人大工作会议
发布时间:2020-01-07 11:15:00

  本网讯 1月3日,武义县人大常委会组织召开全县乡镇(街道)人大工作会议,对2020年度乡镇人代会、街道议政会、民生实事代表票决制工作和县十六届人大四次会议会前准备工作进行了部署安排。

  会上,各乡镇(街道)人大回顾总结了2019年创新亮点工作,就乡镇(街道)人大规范化建设、县人大代表联系“一府两院”制度落实情况、代表联络站和网上代表联络站建设等工作情况进行汇报,并就2020年工作思路进行了交流。

  会议充分肯定了各乡镇(街道)人大2019年工作。会议指出,在过去的一年里,各乡镇(街道)人大工作整体推进有序,在民生实事监督、代表联络站建设运行等方面取得了明显成效。会议要求,要根据县委和县人大常委会部署安排,抓好各项工作落实,严格按照县人代会的时间要求,提前做好各项准备工作,确保县乡两级人代会有序进行、圆满完成。要及早谋划2020年工作思路,在深入总结今年工作经验、找准问题短板的基础上细致谋划2020年任务,着重抓好加强代表联络站规范化建设、提升代表履职能力等重点工作,同时结合即将召开的省市县人代会精神,推进人大制度机制和实践创新,努力提高人大工作水平。要推进作风建设,抓好新一年的自身建设,坚持挺纪在前,切实用铁的纪律建设过硬队伍,尤其在县十六届人大四次会议期间要严守政治纪律、严肃组织纪律、严格工作纪律、严明生活纪律,营造风清气正的大会环境。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号