今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大发挥代表作用助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-05 09:49:00

  本网讯 1月29日,金华市人大常委会向辖区内全国、省、市、县、乡五级人大代表9000余人及各县(市、区)人大常委会,发送了《关于助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的通知》,对贯彻落实市委疫情防控工作“九个到位”细化举措提出了明确要求:

  一是切实提高政治站位,着力增强做好疫情防控工作的责任感和使命感。深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示、重要讲话和中央、省委的决策部署上来,随时听从市委的号召,坚决执行市委的决定,带头落实疫情防控措施,在抗击疫情中作贡献。

  二是充分发挥代表作用,切实为疫情防控工作提供有力支持。人大代表要充分发挥来自人民、植根人民、与人民群众联系最紧密的优势,勇于担当、主动作为、积极投身于疫情防控工作,支持政府做好人员流动管控、返乡人员摸排等工作,积极动员社会各界为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,积极收集和反映广大人民群众呼声,广泛汇聚起疫情防控的强大力量。

  三是切实加强组织领导,压紧压实疫情防控工作责任。各级人大及其常委要严明工作纪律,强化值守应急,全面实施好人大参与疫情防控工作的各项具体任务。人大机关全体干部和各级人大代表要严格执行疫情防控各项要求,以身作则、率先示范,引领和发动人民群众共同参与疫情防控工作,带头参与舆论正面引导,积极宣传疫情防控知识和工作动态,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,向全社会传递必胜信心和强大正能量,积极营造同舟共济的社会氛围,为疫情防控工作作出应有贡献。








来源: 金华市人大常委会研究室 作者:王思维 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号