今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大助力疫情防控和企业复工复产,两不误、双促进
发布时间:2020-02-19 13:42:00

  本网讯 连日来,兰溪市各行各业逐渐复工复产,但疫情防控阻击战仍在进行,有序开展以防疫安全为前提、以抓好疫情防控为基础的复工复产仍是一场硬战。对此,兰溪市人大常委会认真贯彻疫情防控有关部署,迅速行动、广泛发动、层层推进,助力疫情防控和企业复工复产,两不误、双促进。

  一是迅速行动,常委会领导赴企业检查指导。根据全市统一安排,连日来,市人大常委会各领导、各委室负责人分别赴联系企业,检查指导企业的疫情防控工作,鼓励企业家坚定发展信心、宣传复工复产相关规定要求、察看企业生产经营状况,并坚持以问题为导向,详细了解企业在复工复产中遇到的困难问题,现场帮助协调解决。

  二是动员代表,当好复工复产表率。市人大常委会着重做好企业家人大代表的宣传发动工作,落实相关委室及时掌握企业家人大代表对复工复产的安排、计划、打算,帮助协调解决复工复产中遇到的问题,并向企业家人大代表传达复工复产相关通知文件,动员企业家人大代表发挥经营企业、组织生产的特长,在确保防疫安全的前提下,展现人大代表的担当,当好全市企业的表率,以紧张有序的复工复产为疫情防控作出贡献。

  三是层层推进,发挥基层人大作用。市人大常委会号召各乡镇街道人大,结合自身实际、发挥基层优势、想方设法助力企业复工复产。各乡镇街道人大积极响应市人大常委会的号召,在该项工作中充分发挥“四好”代表联络站的作用,现场接待条件不成熟的,就采取视频会议、网上接待等方式,广泛收集企业对复工复产的意见建议、遇到的困难问题,并及时交相关部门,督促协调解决;与基层卫生机构、工办等单位加强合作,形成了防疫安全、问题解决、监督到位的助推企业复工复产合力;充分发挥街道议政会、代表活动小组的作用,组织人大代表、议政会代表互通有无、互相帮助,进一步实现复工复产所需防疫物资、生产资料的科学调配。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷 俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号