今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大充分发挥代表联络站作用助力企业有序复工
发布时间:2020-02-19 13:44:00

  本网讯 近期,永康市疫情防控工作取得了阶段性成效。为加快企业有序复工复产、恢复正常生产经营的秩序,永康市人大常委会充分发挥代表联络站的联络功能,以代表联络站为依托,发动代表协助做好目前已核准复工的116家企业有序开展疫情防控和复工复产工作。

  一是积极协助解答企业复工复产相关问题。针对企业返工复工需要什么程序、企业返工复工有哪些应知应会、外地返永人员如何管理等问题,积极发动代表向企业主积极解答,打消企业主的疑虑,协助企业按照永康市新冠防指的要求有序完成复工复产准备。

  二是积极协助企业开展返工人员排摸工作。积极引导代表主动联系企业,引导企业严格落实企业复工复产“七步法”,协助企业摸清返工人员情况,对外来返永人员进行精准分类,引导企业对风险较高地区的返永人员采取医学隔离,做好疫情防控工作。帮助制定应急预案、复工方案、疫情防控方案,帮助完成备案资料准备,协调处置复工企业与员工、企业与周边群众之间的矛盾,推进精准帮扶。

  三是积极协助企业落实疫情防控各项措施。帮助企业完善各种防疫工作制度,发挥人大代表的优势,帮助协调采购口罩、消毒液等防疫用品。协助企业严格落实各类防疫措施,协助、监督企业做好返岗员工的健康监测、筛查工作,员工隔离区的设置工作,重点区域的每天2次消毒工作,食堂用餐的管理工作,助力各家复工企业实现复工生产安全、人员安全。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:叶斌超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号