今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市委书记对市人大代表为复工复产建言作出批示
发布时间:2020-02-21 11:28:00

  本网讯 日前,金华市人大常委会深入开展“三服务”活动,组建了企业负责人代表“复工复产”微信群,围绕疫情防控和企业复工复产“两手抓”的部署要求,发动代表积极履职、建言献策。截至2月16日,43名企业界代表(占企业界代表总数的83%)共提出65条问题及建议。

  2月16日,市人大常委会对代表反映的问题及提出的意见建议进行了汇总和梳理,发现主要为三方面问题和六方面意见建议。三方面问题为:1、新旧政策衔接不到位;2基层工作方式方法较生硬;3、信息未得到及时有效共享。六方面意见建议为:1、尽快制订小微企业(个体工商户)复工复产时间表;2、全面推广企业复工复产负面行业清单制管理办法;3、给予企业招工一定的方便和更多的支持帮助;4、加强基层部门政策执行人性化;5、搭建企业员工返岗交通服务共享平台;6、缩小疫情风险等级划分单位为乡镇街道。对此,市人大常委会领导高度重视,要求形成专报,立即报送市委市政府,以供决策参考。

  2月17日,市委书记对报送的专报(金华信息专报第9期)给予了高度重视,专门作出批示,要求重视和努力解决企业反映问题,交由市委市政府相关部门办理和落实。

  代表们在微信群里纷纷对市人大常委会的关心和组织,对市委市政府的重视和办理进行点赞,并表示将继续踊跃建言献策,充分发挥好代表作用。








来源: 金华市人大常委会代表与选任工委 作者:叶俊丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号