今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
义乌市人大“三字诀”助力疫情防控和春耕备耕工作
发布时间:2020-02-28 14:27:00

  本网讯 为实现战疫、春耕“两手抓”“两不误”,义乌市人大常委会深入一线调研督查,全力助推疫情防控、农业企业复工复产和春耕备耕工作,并提出三点建议:

  一是抓好疫情防控,在“细”字上做文章。农村防控面广量大、任务繁重,要抓住重点的人、事、场所,优化提升《农村防控工作标准20条》等防控举措,整合力量指导农村、农业经营主体做好防控,同时做好禽流感疫情防控、生猪保供等农口重点工作。

  二是抓好复工复产,在“实”字上下功夫。以贴心服务企业为宗旨,进一步优化企业复工扶持政策、畅通农产品运输渠道、完善农产品产销对接平台,注重政策实效,迅速回应企业需求,全力保障农业企业专心、安心、顺心复工复产。

  三是抓好春耕备耕,在“精”字上求突破。要不误农时,提前谋划春耕备耕工作,加强农资调配供应、农业技术服务、农情信息发布,千方百计保障农业生产、保证农产品供给,确保疫情期间农产品供应。

  截至目前,义乌农村疫情总体平稳,全市农业企业复工率达到98%、返岗率78%,2家新建生猪养殖场、7条精品线15个项目已复工建设。下一步,义乌市人大将持续关注,指导政府做好疫情防控和春耕备耕工作。








来源: 义乌市人大常委会办公室 作者:陈月亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号