今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大积极助推农业产业复工复产
发布时间:2020-03-03 12:41:00

  本网讯 金华市人大常委会紧扣传统农业大市市情,积极助推农业企业、家庭农场、种植大户等各类农业主体不误疫情复工复产、不误农时抓好春耕备耕。

  一是深入调研找症结。专门成立由常委会分管领导带领的专题调研组,走访调研各类农业产业主体50多家,梳理汇总抗疫过程中遇到的急难问题,推动市里及时出台关于应对新冠肺炎疫情支持农产品稳产保供的文件,采取更具针对性、实效性举措帮扶各类农业主体渡难关。

  二是现场帮扶解难题。常委会主要领导在专题调研基础上,带领有关部门主要负责人带着问题、带着方法、带着方案到重点农业企业开展现场帮扶,帮助对接落实金融、税收等各类优惠扶持政策,帮助拓展落实销售渠道,既帮助解决企业的燃眉之急,也为推动企业转型升级出谋划策。

  三是强化督导促双赢。全面开展疫情防控措施和惠农扶农政策落实情况的监督检查,一方面积极推动疫情防控措施贯穿落实到复工复产全过程、各环节,确保在疫情安全前提下实现有序、安全复工;另一方面积极推动各项帮扶政策精准落地,确保尽快恢复产能。

  四是代表引领激活力。充分发挥各级涉农人大代表在特殊时期的模范作用和植根群众、密切联系群众的优势,既带头落实防疫措施、带头尽快复工复产,又示引导群众不误农时、安心生产,把疫情对农业的影响降到最低。

  








来源: 金华市人大常委会农工委 作者:陈新高 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号