今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴绍兴市开展“三服务”...

史济锡赴省林业局调研关于贯彻...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大助推企业打赢“两战”
发布时间:2020-03-17 14:07:00

  本网讯 近日,婺城区人大常委会根据区委统一安排,结合“三服务·婺城家服务”活动,通过走访调研,了解企业复工复产情况、存在问题和需求,给企业送温暖、送信心、送服务,助力企业打赢复工复产和疫情防控“战役”。

  一是督促企业做好疫情防控工作。督促企业建立疫情防控应急预案,对返岗员工加强防疫知识辅导和日常提醒,严格出入登记、就餐管理,环境消毒要不留死角、不留盲区,每天对员工测量体温,出现异常及时隔离并报告。严格外地员工返岗防控,有针对性地做好防控措施,降低风险,保障员工的生命安全和身体健康。

  二是帮助企业树立发展信心。深入企业宣传政策,帮助企业正确认识当前疫情带来的影响,让企业树立信心并做好长远打算,用最严的措施打赢阻击战,最快的速度恢复经济运行,最大的力度提升各方面的信心,最大程度激发市场主体活力,化危为机,迎难而上。

  三是切实给予企业帮扶和支持。常委会领导带队到各个联系企业逐家走访,了解企业在防控疫情和复工复产遇到的问题,协调相关职能部门能现场解决的现场予以解决,不能现场解决的及时提交区“三服务”办进行集中交办,想尽一切办法让企业生产尽快实现全面复工。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号