今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴天台县开展有关野生动...

李学忠赴省经信厅走访调研
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大督查居民服务管理工作
发布时间:2020-03-19 14:30:00

  本网讯 近日,根据县委统一部署,武义县人大常委会领导分别带队,深入联系乡镇(街道)、村(社),开展居民服务管理工作督查。

  居民服务管理工作是今年武义县委部署的一项基层最基础、最重要的工作,目标是贯彻“以人民为中心”的指导思想,建立“以房屋管人、以服务管人”的工作机制,有针对性地做好服务群众工作和推进社会治理。

  “出租户都摸排清楚了吗?”“辖区内的‘新武义人’如何进行进行管理,网格员是否明确自己的工作职责?”每到一处,常委会领导都走进外来流动人口出租房管理服务站、村级出租房,与乡镇(街道)负责人、村干部、房东详细交谈,实地了解外来人口及村级出租房管理情况。

  督查中,县人大常委会指出,随着复工复产逐步推进,外来务工人员流动加快,街道、村(社)干部要守土有责,慎始慎终,克服麻痹懈怠思想,严格落实疫情防控和管理措施,切实做好外来人口和居民服务管理的后续文章。要压实责任,织密网格,坚持“以房管人”,创新务实举措,提高思想认识,加大宣传力度,严格出租房管理,完善出租制度,实现出租房管理“底数清、情况明”,助力企业复工复产。要因村制宜,建立长效机制,夯实社会治理基础,完善规范村规民约,加强智能化、信息化手段运用,推动居民服务管理常态长效、落细落实。要注重加强对抗疫一线干部的关心关爱,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强的组织保障。要充分发挥人大代表、街道议政会代表来自基层、与群众联系密切的优势,将代表编入网格,引导代表履职尽责、献计出力,共同推动居民服务管理工作。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号